Ваш регион: Москва
Режим работы:
Пн-Пт с 10:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Товаров нет
Главная Советы Межкомнатные арки – достойная замена дверям

Межкомнатные арки – достойная замена дверям

20.05.2019
Межкомнатная арка – это интересная и полноценная альтернатива межкомнатной двери, выбрать которую бывает крайне сложно. Такие конструкции вписываются в любой интерьер и могут быть самых различных форм.

Преимущества арки

Архитектурное арочное сооружение используется уже много веков. В современном интерьере оно служит в качестве перекрытия дверного проема. С помощью арки помещения объединяются, в то же время подчеркивается их функциональное предназначение.

Межкомнатные конструкции имеют ряд преимуществ, которыми обусловлена их популярность:

1. Визуальное увеличение пространства.

2. Создание стильного интерьера.

3. Преображение типового строительства в необычные архитектурные решения.

Изысканная арка вместо банального дверного проема способна сделать стильную квартиру даже из самой обычной хрущевки.

Разновидности конструкций

Широкое использование арочных сооружений способствовало увеличению разновидностей форм сводов:

1. Классические арки выполнены в форме правильного круга. Этот вид наиболее распространенный и подходит для любого интерьера. Единственным условием для установки является минимальная высота потолков 2,5 м.

2. Эллипсовидная арка преображает малогабаритное помещение. Отличительной чертой свода являются эллиптические закругления.

3. Форма коромысла – нестандартный дизайнерский ход, который применяется для обрамления проемов разной ширины. Для обстановки комнаты лучше подбирать мебель, выполненную в таком же стиле.

4. Романтика – оригинальная арка, которая имеет скругленные углы и прямую центральную часть. Радиус закругления углов бывает разным. Такие конструкции подходят для обрамления широких дверных проемов.

5. Фрамуга – продолжение двери. Она популярна среди людей, которые решают оставить двери и защитить комнату от сквозняков. Фрамугу часто устанавливают в интерьере, украшенном витражными стеклами.

6. Трапеция – самый незамысловатый вариант оформления проема. Для изменения интерьера достаточно аккуратно зашить углы.

7. Модерн – арка, выполненная в форме правильного эллипса. Такая конструкция занимает очень мало пространства.

8. Портал – самое простое сооружение, которое не требует подготовки проема.

9. Полуарка – представляет собой сочетание эллипса и портала, то есть арка закругляется только с одной стороны. Используется для создания современного интерьера с многоуровневыми потолками.

Разновидности сводов по функциональным свойствам

Арка – это не только предмет декорирования. Она еще несет и функциональную нагрузку. Таким способом достигается экономия полезной площади и зонирование помещения.

Из широкого арочного свода можно сделать полки или стеллаж, на которых расставить посуду, декор или книги. Таким способом стилизуют комнату, объединенную с балконом или лоджией.

Очень практично смотрятся арки со столиком. Столешницу используют в качестве письменного или рабочего стола, а также для размещения женской косметики. Иногда за таким столиком даже обедают.

Арка, совмещенная с барной стойкой, – идеальный вариант для квартиры-студии или жилья с малогабаритной кухней. Кроме столешницы, можно встроить полочку для посуды или бокалов. Иногда такие своды используют в качестве винного шкафа.

Используемые материалы

Выбор материала для конструкции не менее важен, чем форма и функциональность. С учетом этого аспекта как раз удается добиться целостности стиля.

Наиболее распространенными строительными материалами для создания межкомнатных арок являются:

1. Кирпич – самый сложный вариант.

2. Дерево – наиболее долговечный и относительно не дорогой вариант.

3. Гипсокартон – бюджетная и распространенная конструкция.

4. МДФ – самый дешевый и простой способ оформить дверной проем.

Межкомнатные арки способны изменить стиль помещения, добавить в интерьер изысканность и функциональность. Для достижения нужного результата требуется ответственно отнестись к материалу и форме, а также рассмотреть возможные варианты.

Возврат к списку

Ћбратный звонок RedConnect