Ваш регион: Москва
Режим работы:
Пн-Пт с 10:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Товаров нет
Главная Советы Деревянные межкомнатные двери гармошка

Деревянные межкомнатные двери гармошка

Деревянные межкомнатные двери гармошка 01.11.2019

Удобные и практичные деревянные двери гармошка являются одним из самых популярных видов раздвижных конструкций, которые монтируются в жилых помещениях. Они идеально подходят для интерьеров малогабаритных квартир и домов, позволяют не только улучшить их функциональность, но и эффектно подчеркнуть достоинства дизайнерского оформления.

Устройство и принцип работы деревянной двери гармошка

Раздвижно-складные дверные блоки представлены в двух вариантах – книжка и гармошка. Разница между ними заключается в габаритах отдельных фрагментов полотна – панелей (секций), их количестве и креплении. 

Двери, работающие по принципу «гармошки», состоят из коробки и полотна, собранного из деревянных панелей стандартной шириной от 8 до 20 см. Общая длина и высота полотна может корректироваться в зависимости от параметров места установки за счет уменьшения или увеличения числа секций, а также их подрезкой. К дверному проему вверху и внизу гармошка крепится при помощи специальных направляющих и роликов, закрепленных в середине каждой панели.

Дверные створки легко перемещаются по направляющим, при этом отдельные панели складываются в виде гармошки и проем освобождается. Таким образом экономится площадь, необходимая для открывания обычной распашной двери.

Как выбрать межкомнатные двери гармошка

В данном случае следует учитывать некоторые особенности и свойства материала, который используется для изготовления раздвижных дверных блоков. Деревянные двери менее влагостойкие, чем пластиковые, поэтому не могут устанавливаться во влажных помещениях, в т. ч. в ванных и санузлах. Они прочные и красивые и подойдут для спальни, детской комнаты, гостиной и кабинета, а также в качестве перегородок, дверцы шкафа или гардеробной. Выбор конкретной модели основывается на критериях:

  Дизайн помещения: органичное сочетание по цветовой гамме и стилю позволит создать комфортное пространство.

В каталоге нашего интернет-магазина представлен широкий ассортимент изделий разного исполнения. Вы легко сможете подобрать нужную модель и купить деревянные двери гармошка со стеклянными вставками или глухие, с отделкой под орех, а также цвета вишня или дуб и многие другие вариации.

  Размеры дверного проема: перед покупкой следует заранее сделать замеры, чтобы определиться с точным числом секций.

Мы рекомендуем воспользоваться услугой бесплатного замера, которую предоставляет наша компания. Опытный мастер приедет к вам в заранее оговоренное время и профессионально выполнит все расчеты и обмер.

Секреты монтажа складных деревянных межкомнатных дверей

Конструктивные особенности данного типа изделий требуют от монтажников знаний некоторых правил, влияющих на дальнейшую работу и долговечность раздвижной двери:

  В процессе сборки полотна и последующего монтажа следует строго контролировать вертикальность с помощью отвеса, угольника и уровня.

  Установка производится в полностью готовый проем с ровными поверхностями, имеющими минимальные отклонения по вертикали и горизонтали.

•  При определении высоты полотна нужно учитывать запас на роликовую систему и нижний вентиляционный зазор 7-10 мм.

•  Для двери шириной до 1 м нижняя направляющая не требуется.

5 причин купить двери гармошка в магазине «Дверкин»

1. Качественная сертифицированная продукция от производителя.

2. Оперативная обработка заказов и помощь консультантов.

3. Продажа двери гармошка по выгодной цене любыми партиями.

4. Предоставляем гарантию на изделия и монтаж.

5. Принимаем заказ на доставку товара во все регионы РФ и установку дверей в Москве.


Возврат к списку