Ваш регион: Москва
Режим работы:
Пн-Пт с 10:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Товаров нет
Главная Советы Монтаж двери: как правильно выполнить

Монтаж двери: как правильно выполнить

20.01.2019

Установка двери — это довольно сложный процесс. Если неправильно установить такую конструкцию, то она может скрипеть, срывать петли, перекашиваться или тяжело закрываться.

Важно определиться с тем, есть ли уверенность в своих силах. Если ее нет, то следует обратиться к профессионалам. Если же самостоятельный монтаж двери возможен, то стоит ознакомиться с рядом полезных советов и рекомендаций.

Инструменты и материалы

Прежде чем приступать к монтажу двери, проверяют ее комплектацию, после чего промеряют все необходимые размеры. Если с этим все в порядке, то можно приступать к установке конструкции.

Чтобы установить дверь, понадобятся следующие материалы:

1) монтажная пена;

2) саморезы;

3) клинья;

4) распорки.

Не обойтись здесь и без инструментов, таких как:

1) дрель;

2) шуруповерт или отвертка;

3) линейка-уровень;

4) ножовка по дереву.

Технология монтажа двери

Этот процесс состоит из нескольких основных этапов:

1. Первым делом отторцовывают стоевые. Другими словами, между стоевыми и полом и между стоевыми и потолком создают необходимый по ширине зазор. Для жилых помещений показатель этого параметра равен 10 мм. Элементы дверной коробки скрепляют саморезами.

2. Собрав коробку, можно приступать к ее монтажу в проеме. Используя деревянные клинья, сначала фиксируют верхнюю часть конструкции. При фиксации нижней части коробки выравнивание производят по ее стороне с петлями. С помощью уровня проверяют положение этого элемента в двух плоскостях.
Если ровность стойки с петлями соблюдена, то фиксируют противоположную сторону коробки, после чего ставят распорки.

3. На этом этапе производят установку полотна двери. Для этого его навешивают на петли. Если полотно после открывания не продолжает свое движение, значит, дверь установлена правильно. Если же полотно продолжает открываться, то проводят дополнительную корректировку коробки.
На глаз определяют ширину зазора между коробкой и полотном на разных участках дверной конструкции. Эти элементы не должны соприкасаться, но и расстояние между ними не должно быть слишком большим.

Откорректировав дверь, заделывают зазоры, образовавшиеся между стеной и дверной коробкой. Для этого обычно используют монтажную пену. Прежде чем наносить ее, посредине коробки дополнительно устанавливают две распорки. Когда пена затвердеет, острым ножом срезают ее куски, выступающие над плоскостью двери.

4. Последний этап — это монтаж наличников. Чтобы определить длину этих элементов, потребуется почитать строительную литературу. Но если есть опыт в этом деле, то можно самостоятельно рассчитать длину наличников.

Закрепляют наличники только финишными гвоздями в предварительно проделанные отверстия диаметром около 1,5 мм.

Как видно, монтаж двери не так уж и сложен. Раз выполнив такую работу, в дальнейшем можно будет чувствовать себя намного увереннее.


Возврат к списку